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Zwiebelkuchen mit Speck

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Zwiebelkuchen mit Speck
1201
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett82,69 g
gesättigte Fettsäuren37,48 g
Eiweiß / Protein33,59 g
Ballaststoffe8,35 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.201
1 Blech enthält
Brennwert1.201
Eiweiß/Protein/g33,59
Fett/g82,69
gesättigte Fettsäuren/g37,48
Kohlenhydrate/g80,03
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g8,35
Cholesterin/mg353,07
Vitamin A/mg379,64
Vitamin D/μg3,17
Vitamin E/mg7,23
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg6,09
Vitamin B₆/mg0,39
Folsäure/μg96,82
Pantothensäure/mg0,87
Biotin/μg9,23
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg14,65
Kalium/mg576,66
Kalzium/mg491,69
Magnesium/mg37,3
Eisen/mg4,25
Jod/μg84,98
Zink/mg1,79

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
½ Würfel
Hefe 21g
120 ml
lauwarme Milch
1 TL
150 g
150 g
2 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
5
2
2 EL
5
75 g
geriebener Gruyère-Käse
200 ml
250 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Speck gewürfelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen und mit beiden Mehlen, Öl und Salz zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und das Backblech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier mit dem Käse, der Sahne und der Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zwiebeln gießen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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