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Zwiebelkuchen mit Speck

Zwiebelkuchen mit Speck
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1201
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
½ Würfel
Hefe 21g
120 ml
lauwarme Milch
1 TL
150 g
150 g
2 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
5
2
2 EL
5
75 g
geriebener Gruyère-Käse
200 ml
250 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Speck gewürfelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen und mit beiden Mehlen, Öl und Salz zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und das Backblech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier mit dem Käse, der Sahne und der Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zwiebeln gießen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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