EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
600
Zwiebelmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Gemüsezwiebel
- 25 g Rohzucker
- 125 ml Weißweinessig
- evtl. 1 EL fein gewürfelter Ingwer
- 100 g Rosinen
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Braunen Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißweinessig ablöschen, die Zwiebeln und nach Belieben den gewürfelten Ingwer zu fügen. Bei mittlerer Temperatur ohne Deckel 10 Minuten dünsten. Rosinen, Lorbeer und Apfelsaft zufügen und unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Zwiebel marmelade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.
Die Marmelade ist mehrere Wochen haltbar.