EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
600
Drucken
Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Gemüsezwiebel
25 g Rohzucker
125 ml Weißweinessig
evtl. 1 EL fein gewürfelter Ingwer
100 g Rosinen
2 Lorbeerblätter
200 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Braunen Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißweinessig ablöschen, die Zwiebeln und nach Belieben den gewürfelten Ingwer zu fügen. Bei mittlerer Temperatur ohne Deckel 10 Minuten dünsten. Rosinen, Lorbeer und Apfelsaft zufügen und unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Zwiebel marmelade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3.

Die Marmelade ist mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.