Zwiebelmarmelade mit Knoblauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Frühlingszwiebeln
- 8 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL brauner Zucker
- 50 ml Balsamessig
- 100 ml trockener Rotwein
- 80 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, das Weiße der Zwiebel in schmale Spalten und das Hellgrüne in Ringe schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
In Gläser oder eine Schale füllen und auskühlen lassen. Passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.
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