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Zwiebeln mit Couscous-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwiebeln mit Couscous-Füllung

Zwiebeln mit Couscous-Füllung - Würziges Gemüse mit kernigem Innenleben.

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224
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
rote Zwiebeln (à 50 g)
300 ml
150 g
1 ½ EL
1
1
3 Stiele
Kräuter nach Belieben (z. B. Thymian, Rosmarin)
2 EL
1 EL
½ TL
1 Prise
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Zwiebeln schälen und in Salzwasser in 10–15 Minuten garkochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8

Inzwischen Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen.

Schritt 4/8

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8

Zwiebeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen; ausgehöhltes Fruchtfleisch hacken.

Schritt 6/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Mandeln, Rosinen und Gewürze bei starker Hitze 1 Minute andünsten.

Schritt 7/8

Mandelmischung vom Herd nehmen und mit Tomaten, Kräutern, gehackten Zwiebeln und Couscous vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8

Zwiebeln in die Form stellen und mit Couscous füllen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

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