Zwiebeln mit Couscousfüllung

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Zwiebeln mit Couscousfüllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
Salz
100 g Couscous Instant
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 kleine Aubergine
30 g getrocknete Cranberrys
1 Prise gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Koriander
2 EL Olivenöl
60 g Erbsen
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
50 g geriebener Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousErbseKäseCranberryOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und den Deckel fein hacken.
2.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 150 ml heißer Brühe übergießen. Etwa 10 Minuten mit Biss quellen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Cranberries fein hacken. Den Knoblauch mit der Aubergine 1-2 Minuten in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Die Cranberries und die Gewürze untermengen. Vom Feuer nehmen und mit den Erbsen unter das Couscous mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Zwiebeln füllen.
5.
Das Zwiebelfleisch in einem Gusseisentopf im restlichen Öl goldbraun anschwitzen. Mit der restlichen Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, die übrige Füllung (ein wenig sollte übrig sein) dazu geben und die Zwiebeln hineinsetzen. Diese mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Den Sud abschmecken und servieren.
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