Zwiebeln mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebeln mit Reisfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
150 g Basmatireis
300 ml heisse Brühe Instant
1 EL Sojaöl
150 g gekochter Schinken
1 rote Paprikaschote
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Außerdem
Butter für die Form
Für die Sauce
250 g Schmelzkäse
3 EL Milch
150 g Creme double
Paprikaschote rosenscharf
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte, frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und mit einem Küchenmesser aushöhlen, so dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Zwiebeln dann in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. zugedeckt garen.
2.
Das Zwiebelinnere fein hacken.
3.
Schinken in feine Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und ebenfalls fein würfeln.
5.
Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann abtropfen lassen.
6.
Butter in einem Topf zerlassen, den Reis darin einige Min. unter Rühren anbraten. Brühe zugiessen, aufkochen lassen und ca. 15 Min. zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
7.
Gehackte Zwiebeln in heissem Öl glasig schwitzen, Schinken- und Paprikawürfel zufügen und einige Min. mitdünsten lassen.
8.
Die Zwiebeln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
9.
Reis mit der Gemüse-Schinken-Mischung verrühren, Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken.
10.
Die Masse dann in die Zwiebeln füllen und diese in eine gebutterte Auflaufform stellen.
11.
Für die Sauce den Schmelzkäse zerkleinern und mit der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen, Creme double und die Kräuter unterheben und mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
12.
Die Sauce zu den Zwiebeln giessen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200° (Stufe 4 (G) /180° Umluft) 12-15 Minuten backen.