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Zwiebeln mit Ziegenkäse-Füllung

Zwiebeln mit Ziegenkäse-Füllung

1 h
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, blaue Zwiebeln
1 große Kartoffel gekocht, vom Vortag
100 g eingelegter Ziegenkäse abgetropft
Salz
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseZwiebelKartoffelSalzPfefferKresse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln gründlich schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, anschließend einen Deckel abschneiden und das Innere aus der unteren Zwiebelhälfte herauslösen dabei 3-4 Zwiebelschichten stehen lassen.
2.
Von dem Inneren 1/4 klein Hacken, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffel schälen und mit einer gabel etwas zerdrücken. Den Käse klein hacken. Zwiebel, Kartoffel und Käse miteinander mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Zwiebeln füllen und diese in eine Auflaufform stellen. 2-3 mm hoch Öl angießen und etwas Öl über die Zwiebeln träufeln, die Zwiebeldeckel schräg aufsetzen, die Form mit Alufolie abdecken. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min backen. Nach 20 Min. die Alufolie entfernen und fertig backen.
3.
Die Zwiebeln auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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