Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl
Zutaten
- Zutaten
- 10 getrocknete Chilischoten
- Meersalz
- 40 ml Rapsöl
- 60 ml Rapsöl kaltgepresst
- 1 Bund Thymian
- 400 g Mehl Typ 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Magerquark
- 120 ml Rapsöl
- 4 EL Milch
- 1 Ei (Größe L)
- 1 TL Meersalz
- 30 g Ziegenfrischkäse
- 4 rote Zwiebeln
- 150 g Baby-Spinat
- 8 Scheiben magerer Bauchspeck
- Salzflocken
Zubereitungsschritte
Chiliöl: Die Hälfte der Chilischoten mit 1/2 TL Meersalz grob zerstoßen und mit Rapsöl auf 100 bis 120 °C erhitzen, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren. Mit kaltgepresstem Rapsöl und den restlichen Chilischoten vermengen.
Teig: Backofen auf 250 °C vorheizen. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen streifen und fein schneiden. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben. Zusammen mit Quark, Rapsöl, Milch, Ei, 1 TL Meersalz und der Hälfte des Thymians verkneten. Teig auf Backpapier dünn ausrollen.
Belag: Ziegenkäse auf den Teig streichen. Zwiebeln ab- ziehen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Ziegenkäse verteilen. Pizza im Backofen auf der untersten Schiene 12 bis 15 Min. knusprig backen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die fertige Pizza noch heiß mit Spinat, Speck und dem restlichen Thymian belegen, salzen und mit Chiliöl beträufeln.
- Antworten
- Melden