Zwiebelpizza

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Zwiebelpizza
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.600 kcal(76 %)
Protein57 g(58 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium1.281 mg(128 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig:
200 g Weizenmehl (Type 1050)
1 TL Salz
2 TL Trockenhefe
1 EL Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
400 g Gemüsezwiebel
Olivenöl
100 g Pecorino am Stück
1 Stiel Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Hefeteig das Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.

Nach und nach ca. 125 ml lauwarmes Wasser dazu geben und verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbertsfläche kräftig kneten.

Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben (dazu am besten die Hände leicht anfeuchten).

Den Teig zu einer Kugel formen, wieder in die Schüssel geben und mit dem Öl bepinseln. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten.

Sie sollen noch leicht roh sein. Den Käse grob reiben. Den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.

3.

Das Pizzablech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in der Größe des Pizzablechs oder der Form ausrollen. Den Teig auf das Blech oder in die Form geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen.

Die Pizza ca. 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Pizza im Backofen (unten, Umluft 160 °C) in 20-30 Minuten goldgelb backen.

Mit frischem Oregano bestreut servieren.