Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl

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Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl

Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl - Zwiebelpizza mit Spinat und Chiliöl

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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Chiliöl
10
getrocknete Chilischoten
40 ml
60 ml
Rapsöl , kaltgepresst
Teig
1 Bund
400 g
Mehl , Typ 550
1 Päckchen
200 g
120 ml
4 EL
1
Ei (L)
1 TL
Belag
300 g
4
150 g
8 Scheiben
magerer Bauchspeck
Salzflocken , ersatzweise Meersalz
Produktempfehlung
Man kann das Chiliöl auch in größeren Mengen herstellen – es hält im Kühlschrank einige Wochen.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Chiliöl: Die Hälfte der Chilischoten mit 1/2 TL Meersalz grob zerstoßen und mit Rapsöl auf 100 bis 120 °C erhitzen, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren. Mit kaltgepresstem Rapsöl und den restlichen Chilischoten vermengen.

2.

Teig: Backofen auf 250 °C vorheizen. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen streifen und fein schneiden. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben. Zusammen mit Quark, Rapsöl, Milch, Ei, 1 TL Meersalz und der Hälfte des Thymians verkneten. Teig auf Backpapier dünn ausrollen.

3.

Belag: Ziegenkäse auf den Teig streichen. Zwiebeln ab- ziehen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Ziegenkäse verteilen. Pizza im Backofen auf der untersten Schiene 12 bis 15 Min. knusprig backen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die fertige Pizza noch heiß mit Spinat, Speck und dem restlichen Thymian belegen, salzen und mit Chiliöl beträufeln.

Zubereitungstipps im Video