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Zutaten

für
4
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Zwiebelquiche mit Speck

Zwiebelquiche mit Speck

1 h 30 min
Zeit:
1054
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
180 g Butter
1 Ei
Salz
Für den Belag
150 g Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
2 EL geriebener Käse
300 ml Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier
Muskat
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterZwiebelSpeckKäse
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel form und in Klarsichtfolie gehüllt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag die Zwiebeln und den Speck ganz fein würfeln. Abgießen und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
2.
Für die Eiermilch Sahne, Milch, Eier, Muskat und Salz mit dem Mixer gut verquirlen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete runde Backform mit dem Teig auslegen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (220°) vorbacken.
4.
Die Form aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180 °C herunterschalten. Den Teig in der Form lassen und darauf Zwiebeln, Speck und Käse gleichmäßig verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
5.
Die Quiche auf unterer Schiene in ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.054 kcal(50 %)
Protein22 g(22 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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