EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel form und in Klarsichtfolie gehüllt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag die Zwiebeln und den Speck ganz fein würfeln. Abgießen und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
2.
Für die Eiermilch Sahne, Milch, Eier, Muskat und Salz mit dem Mixer gut verquirlen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete runde Backform mit dem Teig auslegen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (220°) vorbacken.
4.
Die Form aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180 °C herunterschalten. Den Teig in der Form lassen und darauf Zwiebeln, Speck und Käse gleichmäßig verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
5.
Die Quiche auf unterer Schiene in ca. 35 Minuten goldbraun backen.