Zwiebelragout mit Bohnen

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Zwiebelragout mit Bohnen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butterschmalz
800 g Schweinegulasch
2 TL Thymian
½ TL Cayennepfeffer
500 ml Fleischbrühe (Instant)
400 g dicke Bohnen (TK)
1 EL Mehl
250 g Perlzwiebel
200 ml Weißwein
3 EL Honig
1 Knoblauchzehe
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butterschmalz erhitzen und das Gulasch darin anbraten. Thymian mit Cayennepfeffer unterrühren, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Perlzwiebeln schälen. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen, Honig und Wein zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
3.
Aufgetaute Dicke Bohnen zugeben und aufkochen. Mehl einstreuen, unterrühren und 5 Min. leise köcheln lassen. Zwiebeln und Bohnen zum Gulasch geben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und z. B. mit Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.