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Zwiebelsalat

Zwiebelsalat

40 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Silberzwiebel
3 EL Nussöl
2 EL Zucker
5 EL Marsala
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Kardamom
2 gelbe Tomaten
100 g Feldsalat
2 EL Rotweinessig
2 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatZuckerOlivenölSalzKardamomTomate
Zubereitung
1.

Silberzwiebeln in kochendes Wasser schütten, sofort abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln pellen.

2.

Nussöl in einem Topf erhitzen. Zucker zufügen, unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist. Silberzwiebeln zugeben und kurz karamellisieren lassen. Marsala angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann offen so lange köcheln bis der Sud eingekocht ist, dabei ab und zu umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kardamom würzen. Abkühlen lassen.

3.

Tomaten abspülen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig mit Olivenöl verrühren und den Feldsalat darin schwenken. Tomaten mit Feldsalat und den Zwiebeln anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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