Zwiebelschnitzel

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Zwiebelschnitzel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel
20 g Butter für die Form
Salz
Pfeffer
Zwiebelbelag
40 g Fett (Öl und Butter gemischt)
300 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
50 ml Wein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchlagsahneWeinButterSalzPfeffer
Produktempfehlung

Beilagen: Kartoffelpüree, Rösti, Blattsalat

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel klopfen. Den Ofen auf 220 ºC vorheizen.

2.

Für den Zwiebelbelag in einer Pfanne das Fett erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb schwitzen, salzen und pfeffern. Nach und nach die Sahne und den Wein zugießen und dick einkochen.

3.

ln einer flachen Auflaufform oder in der Grillpfanne die Butter zerlassen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, in die Form legen und mit der Zwiebelmasse bedecken, etwa 10 Minuten im Ofen braten. Im ausgeschalteten Ofen noch kurz einziehen lassen. Die Schnitzel anrichten, mit dem Bratensaft begießen.