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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

35 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Rosmarin
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
½ unbehandelte Zitrone
2 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Mascarpone (oder Crème fraîche)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOliveOlivenölMascarponeRosmarinZitrone
Zubereitung
1.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebeln im großen Topf in heißem Öl unter Rühren ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben, kurz mitdünsten. Curry darüber streuen, Brühe angießen, alles gründlich verrühren und die Suppe zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Oliven klein schneiden. Zitronenschale, Oliven und Mascarpone unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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