0
Drucken
0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geriebener Emmentaler
8 mittelgroße Zwiebeln
25 g Butter
100 g Croûton
4 dl Geflügelbrühe oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schwenkpfanne in der Butter leicht anbräunen. Die Geflügel- oder Rinderbrühe angießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. 

2

In SuppenschaIen oder kleine feuerfeste Terrinen Croûtons und geriebenen Käse geben, die Zwiebelsuppe dazugießen und reichlich mit Käse bestreuen. 10 Minuten in einem sehr heißen Ofen gratinieren.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages