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2
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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

25 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
1 kleine Stange Lauch
2 EL Rapsöl
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Koriander
4 Pumpernickeltaler à 10 g
1 EL geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Brühe und Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

2.

Den Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Pumpernickeltaler darauf legen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Die Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Käse-Pumpernickeltalern servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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