EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
- 4 Pumpernickeltaler à 10 g
- 1 EL geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Brühe und Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Pumpernickeltaler darauf legen und mit Käse bestreuen. Unter dem Grill goldbraun überbacken. Die Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Käse-Pumpernickeltalern servieren.