0

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe
0
Drucken
276
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zusammen mit dem grob geschnittenen Speck, Lorbeer und Fond in einem Topf 30 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten glasig andünsten. Mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Den Gemüsefond durch ein Sieb auf die Zwiebeln gießen. Zugedeckt weitere 20 Minuten kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kümmel zufügen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Brot knusprig rösten. Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen, die Blätter und die Spitzen beiseite legen.

Schritt 4/4

Die Suppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen. Brotwürfel und Käse darauf gleichmäßig verteilen und alles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) etwa 3 – 4 Minuten goldbraun überbacken. Die Suppe mit Thymianblättern und – spitzen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages