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Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
276
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien276
1 Portion enthält
Brennwert276
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
250 g
durchw. Speck
2
1 l
750 g
6 EL
125 ml
Salz, Pfeffer
1 TL
2
4
30 g
geriebener Beaufort
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zusammen mit dem grob geschnittenen Speck, Lorbeer und Fond in einem Topf 30 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten glasig andünsten. Mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Den Gemüsefond durch ein Sieb auf die Zwiebeln gießen. Zugedeckt weitere 20 Minuten kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Kümmel zufügen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Brot knusprig rösten. Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen, die Blätter und die Spitzen beiseite legen.

Schritt 4/4

Die Suppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen. Brotwürfel und Käse darauf gleichmäßig verteilen und alles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) etwa 3 – 4 Minuten goldbraun überbacken. Die Suppe mit Thymianblättern und – spitzen bestreut servieren.

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