EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelsuppe mit Brezen

Zwiebelsuppe mit Brezen

15 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 mittlere Zwiebeln
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
3 Brezeln vom Vortag
1 l Rindfleischbrühe
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, dann in heißer Butter andünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beliebig klein schneiden.
3.
Von den Brezen das Salz abreiben, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und mit Muskat würzen. Die Brezenscheiben mit den Zwiebelringen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Heiße, gut abgeschmeckte Brühe darüber schöpfen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.