EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelsuppe mit Brot

Zwiebelsuppe mit Brot

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g altbackene Ciabatta
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaZwiebelSalzPfefferMuskatThymian
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten. Das Brot in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Die Brühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zwiebeln mit dem Brot auf Schälchen verteilen, mit der heißen Brühe begießen und mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.