Zwiebelsuppe mit Käsebrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelsuppe mit Käsebrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft
4 Scheiben Baguette
80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
frisch gehackter Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinGruyère-KäsePflanzenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit Thymian bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite