EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe mit Käsebroten
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- 60 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist und mit Petersilie bestreut servieren.