Zwiebelsuppe mit Röstbrot

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Zwiebelsuppe mit Röstbrot
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Zwiebeln
80 g Butter
2 EL Öl
2 EL Mehl
0.13 l Weißwein
1 ⅕ l Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Cayennepfeffer
Muskat gemahlen
Für das geröstete Brot
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer gemahlen
12 Scheiben Baguette
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterButterÖlLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Dünne Scheiben schneiden.

2.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln langsam unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. goldbraun anbraten. Dann mit Mehl bestäuben, leicht rösten und mit Weißwein unter Rühren ablöschen. Brühe und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

3.

Das Baguette in Streifen schneiden, zusammen mit Knoblauch und Pfeffer in der heißen Butter goldgelb rösten

4.

Suppe auf 6 Schälchen verteilen und mit Baguettescheiben belegt servieren.

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