Zwiebeltortilla mit Bacon
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g
rote Zwiebeln
- 3 EL
- 300 g
Pellkartoffel vom Vortag
- 3
Eier (Größe M)
- 3 EL
- 30 g
frisch geriebener Parmesan
- 4 Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, dann in 1 EL Öl glasig dünsten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Parmesan glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.
Zwiebeln, Kartoffeln und Schnittlauch vorsichtig unter die Eiermilch heben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hinein gleiten lassen und 5 Minuten stocken lassen.
3.
Die Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche gestockt ist. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Tortilla auf Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit dem Bacon servieren.
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