Himbeer-Orangentiramisu
Sie lieben Tiramisu? In diesem Rezept wird eine Variante mit Himbeeren und Orangen zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Whiskeytumbler oder Weckgläser
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 750 g Alpro Cuisine
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Grand Marnier (alternativ Orangensaft)
- 100 ml starker Café
- ca. 12 St. Löffelbiskuit
- 200 g frische oder gefrorene Himbeeren
- Kakaopulver
Optional: Amarettini
Zubereitung: Himbeer-Orangentiramisu
1. Gelatine nach Packungsangabe auflösen. Orange waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Alpro Cuisine, Puderzucker, abgeriebene Orangenschale und Vanillemark mit einem Handmixer auf Eis solange schlagen bis sie fast fest wird. 5 EL von der Masse abnehmen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Masse geben und kurz unterheben.
2. Den Grand Marnier (alternativ Orangensaft) mit dem Café vermischen.
3. Die erste Lage Biskuit in die Gläser legen und mit dem Café beträufeln. Cuisine-Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf den Biskuit geben. Eine Schicht Himbeeren darüber geben.
4. Vorgang wiederholen bis Löffelbiskuits, Crème und Himbeeren aufgebraucht sind. Das Glas sollte jetzt fast voll sein.
5. Zum Schluss alles dick mit Kakao und evtl. mit zerbrochenen Amarettini bestreuen.
Nährwertangaben pro Portion: | |
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Energie | 568 kcal / 2.379 kJ |
Kohlenhydrate | 52 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Fett | 34,5 g |