Frittierter Jarlsberg
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Heiße Sache: frittierter Käse mit gebackenen Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Jarlsberg, in 4 Scheiben geschnitten
- 200 g Mehl
- 3 verquirlte Eier
- 200 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Für die gebackenen Tomaten:
- 12 Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 6 Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln verteilen.
- Die Jarlsberg Scheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden. Diesen Vorgang wiederholen und dann die Scheiben in den Semmelbröseln wenden.
- Die gut panierten Jarlsberg Scheiben für 30 Minuten im Gefrierfach kühlen.
- Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Jarlsberg Scheiben frittieren bis sie goldbraun sind.
- Tomaten, Olivenöl und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Stunden bei 80°C backen. 6. Jarlsberg und die gebackenen Tomaten warm mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.
Schreiben Sie einen Kommentar
Rezeptideen zum Abnehmen