0

Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot

Von EAT SMARTER

Probieren Sie heißgeräucherten Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot

Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot Heißgeräucherter Lachs und Jarlsberg auf Roggenbrot
0
Drucken

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stücke heißgeräucherter Lachs ohne Haut (je 100 g)
  • 100 g Jarlsberg, sehr dünn geschnitten (oder gerieben)
  • 4 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 4 gute Handvoll gemischter Gartensalat (fertig im Beutel)
  • 1 Fenchelknolle, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Dessertlöffel Joghurt natur
  • 2 Dessertlöffel fettreduzierte Crème Fraîche
  • 2 Dessertlöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenviertel zum Servieren

Zubereitung

Zuerst das Salatdressing zubereiten: in einer großen Schüssel Joghurt, Créme Fraîche und Zitronensaft verrühren, nach Belieben würzen. Den Gartensalat und die Fenchelscheiben hinzugeben und sorgfältig mit dem Dressing vermischen. Beiseite stellen. Auf zwei Serviertellern je eine Scheibe Roggenbrot zuerst mit dem Jarlsberg und dann mit einem kleineren Teil des Salates belegen. Zuletzt den heißgeräucherten Lachs in mundgerechten Stücken darüber verteilen. Nur keine Angst, dies ist ein rustikales Gericht, das nicht perfekt gestylt sein muss. Die Brote mit dem restlichen Salat und Zitronenvierteln servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar