Salat mit Jarlsberg, Birnen, geräucherter Hähnchenbrust und Walnüssen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Salat mit Jarlsberg, Birnen, geräucherter Hähnchenbrust
Salat mit Jarlsberg, Birnen, geräucherter Hähnchenbrust

Probieren Sie den Salat mit Jarlsberg, Birnen, geräucherter Hähnchenbrust und Walnüssen.

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Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise = 2 Portionen als Hauptgericht

  • 2 verzehrfertige, geräucherte Hähnchenbrustfilets, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große, reife Birne, entkernt, ungeschält und dünn geschnitten
  • 4 gute Handvoll junge Spinatblätter, gewaschen
  • 60 g Jarlsberg, gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Walnusskerne, grob gehackt

Für das Dressing:

  • 3 EL Walnuss-Öl
  • 1 EL Balsam-Essig
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zuerst das Dressing bereiten. Dazu einfach Walnuss-Öl, Balsam-Essig und Senf glattrühren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. In einer geräumigen Salatschüssel die Spinatblätter, Hähnchenbrust, Birnenscheiben und den Jarlsberg vermischen. Das Dressing darüber geben und sorgfältig untermischen. Den Salat auf Serviertellern anrichten und mit den Walnuss-Stückchen bestreuen.
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