0
Drucken
0

Frühstück in Skandinavien: doppelt hält besser

Frühstück in Skandinavien: doppelt hält besser Frühstück in Skandinavien: doppelt hält besser

In skandinavischen Ländern frühstückt man gern zweimal.

Früh morgens essen Dänen, Schweden und Co eher leicht, zum Beispiel Knäckebrot mit Käse, dazu ein Glas Milch und jede Menge Kaffee.

Am späten Vormittag beginnt dann die große Brotzeit: Jetzt lässt man sich dick mit Butter bestrichene Brote, belegt mit Fisch, Käse, Eiern und Wurst, schmecken.

Den Dänen ist ihr Smørrebrød heilig, sie verstehen die Herstellung als eine wahre Kunst – das Auge isst schließlich mit. So kommt es wohl, dass man nach einer dreijährigen Ausbildung sein Examen als Profi-Brotschmierer (Jomfru) ablegen kann.

Top-Deals des Tages

Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar