0
Drucken
0

Direkte und indirekte Hitze

Liegt das Grillgut direkt über der Glut, spricht man von direkter Hitze. Hier entstehen hohe Temperaturen, daher eignet sich diese Grillart für dünnere Fleischscheiben wie Steaks, Koteletts und einige Gemüse. Dickere und größere Fleischstücke, etwa ganze Hühnchen, garen besser bei indirekter Hitze. Dabei liegt das Grillgut neben der Kohle, nicht darüber. Entscheidend ist der Deckel – ohne ihn ist indirektes Grillen nicht möglich. So geht's: Kohle an den Rand der Feuer-
wanne schieben, in die Mitte eine feuerfeste Tropfschale mit etwas Wasser stellen, das Fleisch direkt darüber auf den Rost legen und mit dem Deckel schließen. Die Hitze lässt sich über die Lüftungsschlitze regulieren.

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
103,99 €
Läuft ab in:
Terresa Make-up Spiegel Touch Bildschirm USB und Batteriebetrieben mit verstellbarem St?nder Sch?nheit Kosmetikspiegel mit Beleuchtung Lichter f¨¹r zinntheken Kosmetik
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
5-in-1 Kompakter Mandoline Gemüsehobel von Twinzee - Ideal zum Hobeln von Obst und Gemüse – Gemüse-Schneider - Scheiben, Reiben, Einfach
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar