0

Direkte und indirekte Hitze

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 09. Mär. 2016
0
Drucken
Liegt das Grillgut direkt über der Glut, spricht man von direkter Hitze. Hier entstehen hohe Temperaturen, daher eignet sich diese Grillart für dünnere Fleischscheiben wie Steaks, Koteletts und einige Gemüse. Dickere und größere Fleischstücke, etwa ganze Hühnchen, garen besser bei indirekter Hitze. Dabei liegt das Grillgut neben der Kohle, nicht darüber. Entscheidend ist der Deckel – ohne ihn ist indirektes Grillen nicht möglich. So geht's: Kohle an den Rand der Feuer-
wanne schieben, in die Mitte eine feuerfeste Tropfschale mit etwas Wasser stellen, das Fleisch direkt darüber auf den Rost legen und mit dem Deckel schließen. Die Hitze lässt sich über die Lüftungsschlitze regulieren.

Top-Deals des Tages

Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,99% Allergene, Staub, Pollen, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar