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Aal auf japanische Art

Aal auf japanische Art

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
200 g Unagi gegrillter, marinierter Aal
1 TL Wasabi
½ geröstetes Nori-Alge
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisWasabiNori-Alge
Zubereitung
1.
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Den Unagi in 8 Stücke schneiden, jedes Stück auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und umgekehrt in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Aal-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Unagi-Nigiri ebenso herstellen.
2.
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Unagi-Nigiri mit der Reisseite nach unten anrichten.
Ausgabe 02/24

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