EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Kohlrabi-Rohkost

Apfel-Kohlrabi-Rohkost

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Marinade
4 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für den Salat
1 Bund Radieschen
2 säuerliche Äpfel
3 Kohlrabi
Zur Garnitur
4 TL Sonnenblumenkerne
2 Zweige Minze
Minzeblüte
4 Radieschen in Scheiben geschnitten
Radieschenblatt
Zubereitung
1.

Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, kräftig abschmecken.

2.

Für den Salat die Radieschen waschen, und putzen.

3.

Die Kohlrabi schälen.

4.

Beides in dünne Streifen schneiden.

5.

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen und diese in dünne Spalten schneiden. Die Salatzutaten sofort mit der Marinade beträufeln, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

6.

Für die Garnitur die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen.

7.

Den Salat auf vier Teller verteilen, mit Minze, Minzeblüten, Radieschenscheiben und -blättern sowie den Sonnenblumenkernen bestreuen bzw. garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.