Apfel-Kohlrabi-Rohkost Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Kohlrabi-RohkostDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Apfel-Kohlrabi-Rohkost

Rezept: Apfel-Kohlrabi-Rohkost
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
4 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für den Salat
1 Bund Radieschen
2 säuerliche Äpfel
3 Kohlrabi
Zur Garnitur
Sonnenblumenkerne online kaufen!4 TL Sonnenblumenkerne
2 Zweige Minze
Minzeblüte
4 Radieschen in Scheiben geschnitten
Radieschenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, kräftig abschmecken.

2

Für den Salat die Radieschen waschen, und putzen.

3

Die Kohlrabi schälen.

4

Beides in dünne Streifen schneiden.

5

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen und diese in dünne Spalten schneiden. Die Salatzutaten sofort mit der Marinade beträufeln, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

6

Für die Garnitur die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen.

7

Den Salat auf vier Teller verteilen, mit Minze, Minzeblüten, Radieschenscheiben und -blättern sowie den Sonnenblumenkernen bestreuen bzw. garnieren.