EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen und Nüssen

Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen und Nüssen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
1 Stange Zitronengras
4 EL helle Sojasauce
3 EL Limettensaft
1 kirschgroßes Stück Ingwer gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Peperoni
120 g Zuckerschoten
2 Tomaten
2 Blätter Chinakohl
200 g asiatische Eiernudel
40 g Walnusskernhälften grob gehackt
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe mit Stange Zitronengras 2 EL Sojasauce, Limettensaft, gehacktem Ingwer und Knoblauch aufkochen. Hähnchenbrustfilets darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten zugedeckt leicht siedend garen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden, zufügen.
2.
Inzwischen Zuckerschoten waschen, Tomaten waschen und entkernen, Chinakohl putzen, waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden.
3.
Zitronengras und Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Eiernudeln in die kochende Brühe geben und ca. 2 Minuten leicht köchelnd garen. Gemüsestreifen und Fleischstücke zufügen und kurz darin erhitzen. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit grob gehackten Walnüssen und Koriander bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.