EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Austern mit Kaviar
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 frische Austern
- Saft einer Zitronen
- Forellenkaviar
- Zitronenzesten
Zubereitung
1.
Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser in ein Schälchen abgießen.
2.
Je 4 Austern auf Gläser verteilen, das Austernwasser durchsieben und zu den Austern geben. Mit Zitronensaft beträufeln und je etwas Kaviar aufgeben. Mit Zitronenzesten garniert servieren.