EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bananen im Teigmantel gebraten

Bananen im Teigmantel gebraten

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bananen
1 großes Reispapier rund
2 EL Butter
2 Karambolen
8 Minze
120 g Zucker
3 EL Butter
Reiswein
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterButterBananeKaramboleMinze
Zubereitung
1.
Das Reispapier mit einem scharfen Messer in 8 Segmente schneiden und zwischen feuchten Küchentüchern einweichen.
2.
Bananen schälen, längs halbieren und jede Hälfte mit einem Blatt Minze in ein Reispapierdreieck einwickeln. Die so vorbereiteten Bananen in heißer Butter in einer Pfanne rundum portionsweise anbraten.
3.
In einer Pfanne den Zucker mit der Butter goldgelb karamellisieren lassen, mit einem Schuss Wein ablöschen. Karambole in Scheiben schneiden. Karamellsauce auf Tellern verteilen, Bananen auflegen und mit den Karambolenscheiben und den Minzeblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.