EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beefsteak Hamburger Art

Beefsteak Hamburger Art

15 min, fertig in 12 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Beefsteaks (à 200-250 g, 1 cm dick)
80 ml Öl
4 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL Öl
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSchlagsahneButterÖlBeefsteakZwiebel
Zubereitung
1.
Die Steaks kurz waschen, trocken tupften, mit dem Öl in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht Marinieren.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Feine Ringe schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen.
3.
Etwas was vom Einlegeöl zum Zwiebelfett in die Pfanne geben und nochmals erhitzen. Die Steaks aus dem Öl nehmen, abtropfen und von beiden Seiten etwa 2-4 Minuten goldbraun braten. Nach dem Wenden Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Fleisch mit den Zwiebelringen belegen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.