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Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe

Cremige Shrimps-Fenchel-Suppe

45 min
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Zutaten
400 g Fenchel
1 kleine Süßkartoffel
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Butter
¼ l Fischfond
200 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
150 g Garnelen küchenfertig, TK
Pernod nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden. Die Knollen vierteln, den harten Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel shcneiden und in der Brühe in ca. 20 Min. weich kochen.
3.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel und den Fenchel
4.
unter Rühren darin glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Mit dem Fischfond ablöschen, den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Minuten weich kochen. 1/3 der Fenchel-Suppe in einen Mixer geben und sehr fein pürieren, wieder zur restlichen Suppe geben. Die Brühe mit der Süßkartoffel zugeben. Sahne einrühren, Garnelen zufügen und die Suppe ohne Deckel 3 bis 5 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und in Schälchen servieren.
Ausgabe 02/24

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