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Crostini mit Grünkohl-Mascarpone-Belag

Crostini mit Grünkohl-Mascarpone-Belag

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
1 Grünkohl ca. 600 g
Salz
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Artischockenherz in Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
8 Scheiben Weißbrot
1 EL Olivenöl
200 g Mascarpone
Zubereitung
1.
Den Grünkohl waschen, putzen, von den Stielen streifen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Artischocken abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL von dem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Artischockenherzen und den Kohl untermengen, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Mascarpone bestreichen. Den Mangold darauf verteilen und servieren.
Ausgabe 02/24

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