EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Doppeldecker mit Hähnchen

Doppeldecker mit Hähnchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Mehrkornbrötchen
4 größere Salatblätter
2 EL saure Sahne
3 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
2 Tomaten
8 Hähnchennuggets TK-Fertigprodukt
Frittieröl
Weintrauben
Zubereitung
1.

Die Brötchen waagerecht halbieren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise, dem Ketchup, dem Salz, dem Pfeffer und dem Chili verrühren. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Hähnchennuggets nach Packungsaufschrift im heißen Frittierfett garen und auf Küchenkrepp entfetten. Etwas von der angerührten Mayonnaisecreme au die Brote streichen und je ein Salatblatt darauf legen. Die Restliche Creme mit den Tomatenscheiben darüber verteilen. Die Hähnchennuggets darauf geben, mit je einem Brötchendeckel versehen und servieren. Trauben als Dessert dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.