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Erdbeerkuchen mit Mandelblättchen

Erdbeerkuchen mit Mandelblättchen

1 h, fertig in 1 h 48 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Boden
250 g Mehl
50 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp. abgeriebene Orangenschale
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
125 ml Milch
2 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
20 ml Mandellikör
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL geröstete Mandelblättchen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterMilchZuckerZucker
Zubereitung
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Butter, Ei, ca. 3-4 EL kaltem Wasser, Salz und der Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Anschließend den Teig ausrollen und eine gebutterte Springform damit auslegen. Den Rand etwa 3 cm hoch ziehen). Den Teig mit Backpapier belegen, mit den Hülsenfrüchten beschweren, im Ofen 10 Minuten backen, dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und weitere 5-8 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag den Vanillepudding nach Packungsangabe mit der Milch und 1 EL Zucker kochen. Auskühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Ist es völlig erkaltet, die Sahne steif schlagen und mit dem Mandellikör unterziehen. Auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Auf dem Pudding verteilen. Die Tortenguss mit 125 ml Wasser und dem restlichen Zucker nach Packungsangabe kochen und über den Erdbeeren verteilen. Vor dem Servieren mit den Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
Ausgabe 02/24

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