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Erdbeerstrudel

Erdbeerstrudel

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Strudelteig
150 g Mehl
2 EL Öl
Butter zum Einstreichen
Füllung
800 g Erdbeeren
4 EL Gelierzucker
20 ml Grand Marnier
250 g Quark
1 Ei
3 EL Weichweizengrieß
2 Handvoll Biskuit in Würfel geschnitten
Butter flüssig, zum Einstreichen
Puderzucker zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkWeichweizengrießÖlButterEi
Zubereitung
1.
Mehl, 4–5 EL lauwarmes Wasser und etwas Öl zu einem glatten festen Teig verkneten. Zur Kugel formen, auf einen Teller geben, mit Öl einstreichen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Geputzte Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zuker und Grand Marnier vermrngen.
3.

Den Strudelteig auf ein mit Mehl bestaubtes Küchentuch geben, dünn ausrollen und mit den Handrücken hauchdünn ausziehen, Quark mit Ei und Grieß glatt rühren, dünn auftragen, die Biskuitbrösel darüber geben, leicht andrücken, darüber die Erdbeeren geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. backen. Erdbeerstrudel aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt mit Puderzucker bestaubt servieren.

Ausgabe 02/24

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