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Fenchelcremesuppe mit Essblüte

Fenchelcremesuppe mit Essblüte

45 min
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Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Knollen Fenchel
200 g Kartoffeln mehlig kochend
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
20 ml Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Borretschblüte für die Garnitur
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte vom Fenchelgrün fein hacken, des Rest beiseite legen.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann Brühe angießen, Kartoffeln zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne, Creme fraiche, Petersilie und gehacktes Fenchelgrün unterrühren, aufkochen und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlichem Fenchelgrün und Borretsch garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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