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Fleischbällchen mit Tomatensoße und Kartoffeln

Fleischbällchen mit Tomatensoße und Kartoffeln

1 h
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Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
Für die Fleischbällchen
500 g Hackfleisch
8 EL Semmelbrösel
2 Eier
4 EL Parmesan frisch gerieben
3 EL gemischte ital. Kräuter fein gehackt
600 g kleine Pellkartoffel vom Vortag, halbiert/geviertelt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Basilikum zum Garnieren
Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
100 g gekochte Prinzessbohne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischOlivenölTomatenmarkParmesanButter
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte für die Klößchen herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Eier, Parmesan und Kräuter gut verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. Aus eine Platte geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
3.
Die Kartoffelstücke in wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm schwenken. Tomatensauce würzen und abschmecken. Kartoffelstücke mit der Soße und den Bällchen mischen, auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und und dem Basilikum, den Bohnen, sowie mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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