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Fruchtige Currysauce

Fruchtige Currysauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mandelkerne abgezogen
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Curry mild
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cumin
100 ml Gemüsebrühe
300 g Crème double
½ Banane
5 EL Orangensaft
Orangenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleMandelkernOrangensaftIngwerCurrySalz
Zubereitung
1.
Knoblauch und Ingwer schälen, zusammen mit den Mandeln in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Alles in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett andünsten, die Gewürze zugeben mit Brühe aufgießen und alles ca. 10 Min köcheln lassen. Die Masse in einen Mixbecher geben, Banane zufügen und nochmals kräftig pürieren, dabei die Creme Double Löffelweise zufügen, so lange pürieren, bis eine homogene cremige Masse entstanden ist, bei Bedarf nachwürzen und mit Orangensaft abschmecken/verfeinern.
2.

Die fruchtige Currysauce warm oder kalt mit Orangenspalten garniert zu Fisch oder Meeresfrüchten servieren.

Ausgabe 02/24

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