EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frühlingssalat mit Pfeffererdbeeren im Brotkörbchen

Frühlingssalat mit Pfeffererdbeeren im Brotkörbchen

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Ciabattascheiben
70 ml Pflanzenöl
400 g Erdbeeren
90 g Zucker
100 ml Orangensaft
2 EL grüne Pfefferkörner
30 ml Orangenlikör
je 1 Bund gelber Löwenzahn und Rucola
1 Römersalatherz
100 g Joghurt
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
essbare Blüten für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne in dem Pflanzenöl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und die Brotchips sofort über eine Tasse legen und die Seiten für ein Körbchen vorsichtig etwas nach unten biegen.

2.

Die Erdbeeren putzen, waschen und trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nun in einem Topf den Zucker schmelzen lassen. Den Orangensaft beigeben und kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den grünen Pfeffer grob hacken und zusammen mit dem Orangenlikör in die Sauce geben. Die Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Erdbeeren in dem Sud abkühlen lassen.

3.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Nun den Joghurt mit dem Weißweinessig und dem Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salate mit dem Dressing marinieren und in die Brotkörbchen füllen. Zusammen mit den Pfeffer-Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.