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Gebackene Feigen im Schinkenmantel

Gebackene Feigen im Schinkenmantel

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Feigen
4 frische Feigen
8 dünne Scheibe Speck
8 Zahnstocher
Olivenöl zum Anbraten
Für den Salat
¼ Kopf Friséesalat
Kräutersalz
1 EL Himbeeressig
1 EL Olivenöl
Zum Anrichten
Balsamico-Creme
50 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckParmesanOlivenölFeigeOlivenölKräutersalz
Zubereitung
1.
Die Feigen putzen, nach Belieben schälen, und halbieren. Dann die Fruchthälften jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und eine oder zwei Hälften auf Zahnstocher aufspießen; die Schnittflächen sollen auf der gleichen Seite liegen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Speck-Früchte-Spieße rundherum darin goldbraun braten.
2.
Inzwischen den Salat putzen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit etwas Kräutersalz bestreuen, mit Himbeeressig und Olivenöl beträufeln. Die Feigenspieße darauf anrichten.
3.
Den Parmesan frisch darüber reiben und die Teller mit der Balsamico-Creme beträufeln.
Ausgabe 02/24

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