EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Kartoffelbällchen mit Joghurtdip
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g kleine Kartoffeln gekocht
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Feldsalat
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten und mit Salz würzen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Aus einer Hälfte kleine Münder für die Raupen schneiden. Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Zitronensaft verrühren.
3.
Die Kartoffeln mit dem Feldsalat und den Tomaten raupenförmig auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Eine halbe Kartoffeln nach Belieben mit Rosmarin, Erbsen und Tomatenstücken als Gesicht garnieren und mit Joghurt servieren.