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Zutaten

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Gebratene Poularde mit Weintrauben

Gebratene Poularde mit Weintrauben

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde küchenfertig, ca. 1,3 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g helle, kernlose Weintrauben
8 kleine Schalotten
2 Stiele Estragon
150 g ganze, geschälte Mandelkerne
Fett für die Form
250 ml Geflügelbrühe
Estragonzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMandelkernEstragonSalzPfefferSchalotte
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Poularde waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben ebenfalls waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2.

Die Trauben mit den Schalotten, den Mandeln und den Kräuterblättchen mischen, die Hälfte in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Poulardenteile darauf setzen und die übrigen Trauben in die Zwischenräume geben. Mit der Brühe begießen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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