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Gebratener Lachs mit Nudeln und Limettensoße

Gebratener Lachs mit Nudeln und Limettensoße

30 min
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Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
8 Lachse à ca. 80 g, ohne Haut und Gräten
Pfeffer frisch gemahlen
300 ml Schlagsahne
2 EL Limettensaft
3 TL abgeriebene Limettenschale Bio-Limette
2 EL Butter
Für die Garnitur
2 TL Limettenzeste Bio-Limette
8 Minzeblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchlagsahneButterLimettensaftSalzLachs
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Lachstranchen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und - schale aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 2 -3 Minuten sanft köcheln lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Die Nudeln abschütten (dabei etwas vom Kochwasser auffangen), abtropfen lassen und mit der Sahnesauce gründlich mischen. Eventuell 2-3 EL vom Nudelkochwasser untermischen, sollte die Sauce zu sehr eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Lachsfilets auf den Nudeln anrichten und mit Limettenzesten und Minzeblättchen bestreut, sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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